Rindfleisch "Gärtnerin Art"

Zutaten für 4 Portionen
1/2 kg Zwiebel,
1 kg schöne, magere Rinderbrust (Brustkern),
1/2 kg Karotten,
1 L Rotwein,
2 schöne Petersilienwurzeln,
1 Stück Sellerie,
bunte Pfefferkörner,
Wacholderbeeren,
1 Lorbeerblatt,
Öl,
Salz,
Zucker,
Butter,
Essig.

    Zubereitung   
    Das würfelig geschnittene Rindfleisch mit den klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anrösten.
    Anschließend die stiftelig geschnittene Sellerie und die gestiftelten Petersilienwurzeln dazugeben und kurz weiterrösten. Danach die fein geraspelten Karotten, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren dazugeben und mit Wein ablöschen. Das Ganze so lange kochen, bis die geraspelten Karotten verkocht sind und die Sauce sämig ist. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einem kleinen Spritzer Essig abschmecken und mit einem kleinen Stückchen Butter legieren.
    Mit Weißbrot (Baguette) oder Spiralnudeln bzw. Hörnchen servieren.

      
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  Wartezeit: